Jenis Kimchi Yang Enak
Jenis Kimchi Yang Enak

6 Macam Kimchi Yang Enak &Populer di Korea Selatan

Walau kimchi ada banyak jenisnya, namun hanya beberapa jenis kimchi saja yang lumayan populer di Negeri Ginseng Korea Selatan. Bila anda sedang mencari Peluang Usaha Kimchi dan juga cara membuat kimchi, maka Anda harus mengetahui terlebih dahulu ada berapa jenis kimchi yang populer di Korea Selatan dan juga di Tanah Air.

Tak jarang beberapa orang hanya mengetahui satu jenis kimchi saja. Padahal ada banyak jenis kimchi, tapi yang paling populer hanya ada kimchi saja. Maka dari itu, kimchi jenis apa yang akan anda buat? Jika Anda mulai bingung, kami telah merangkum 6 jenis kimchi yang enak dan populer di Korea Selatan versi Ayo Usaha.

Jenis-Jenis Kimchi Enak dan Populer di Korea

Baechu kimchi.

Baechu kimchi ialah jenis kimchi yang terkenal dan terpopuler di Korea Selatan. Kimchi jenis ini terbuat dari sayuran dasar yaitu sawi putih dengan lobak yang telah difermentasikan dengan bubuk lada/cabai, minyak ikan dan serta bawang putih . Kimchi yang ini kadang sangat sering digunakan sebagai hidangan pendamping dan makanan tambahan pada menu nasi goreng, hingga sup kimchi.

Related Posts:  Memulai Bisnis Pizza Corong di Masa Kini

Chonggak kimchi

Pernah dengar Chonggak Kimchi? Kimchi jenis ini terbuat dari sayuran lobak. Walau bahan-bahan yang sama kayak kimchi yang lain, namun jenis kimchi ini perbedaannya terletak pada ukuran dan lebih pedas dari Beachu kimchi. Akan tetapi memiliki tekstur yang lebih renyah dari kimchi yang  lain.

Bossam

Bossam kimchi ini memanfaatkan bahan dari buah-buahan dengan kacang-kacangan bahkan adapula yang berasal dari seafood yang telah diberi bumbu bubuk cabai, bawang putih, juga minyak ikan. Lalu dibungkus dengan kubis,Kimchi ini ialah salah satu varian kimchi yang tergolong paling sulit cara pembuatannya.

Gat kimchi

Gat Kimchi merupakan  Kimchi yang berasal dari fermentasi sawi hijau dan sebetulnya diproses mirip – mirip dengan pembuatan Baechu kimchi.Yang membedakan adalah  Gat kimchi rasanya lebih asam & tak terlalu berair seperti halnya Baechu kimchi. Di provinsi Cholla, Korea, kimchi jenis inilah yang sangat populer.

Related Posts:  Bisnis Menjanjikan Modal 15 juta Pilihan Investasi Cuan Tinggi

Baek kimchi

Baek kimchi terbuat dari bahan baku utamanya yakni sawi putih. Lalu ditambah dengan bahan – bahan lainnya antara lain bawang putih, daun kucai, lobak, juga buah-buahan. Buah-buahan tersebut diantaranya ialah pir Korea dan jujube atau yang lebih dikenal dengan julukan kurma Korea. Kimchi jenis ini dibikin tanpa tambahan pasta cabai, makanya tak terasa pedas sama sekali. So, bagi Anda yang tidak suka pedas, Kimchi varian Baek kimchi yang cocok untuk Anda komsumsi.

Tongbaechu kimchi

Pernah nyobain Tongbaechu Kimchi? varian ini ialah jenis kimchi paling populer saat ini diantara kimchi – kimchi yang lain. Seperti halnya dengan Baek Kimchi yang juga terbuat dari sawi putih dan asinan sayur, ini merupakan kimchi yang sangat umum Anda temui di berbagai restoran makanan khas Korea yang ada di Tanah Air. Sawi putih yang dibuat biasanya hanya dibagi jadi dua bagian saja. Tongbaechu kimchi pada umumnya diberi tambahan irisan lobak, wortel, plus daun bawang.

Related Posts:  Deretan Bisnis Menjanjikan Modal 10 juta Cepat Untungnya

Berbekal informasi Jenis Kimchi Yang Populer di Korea Selatan, saatnya anda membuat kimchi kesukaan Anda.

Namun bila ingin membuka Usaha Restoran Kimchi, sekarang Anda dapat memilih jenis Kimchi mana yang akan jadikan menu Restoran. Anda juga dapat menyediakan 6 varian kimchi diatas, tapi Anda wajib memilih satu jenis kimchi yang menurut anda paling banyak peminat. Ini bertujuan agar usaha Anda memiliki Brand Makanan yang mencolok dan mudah diingat.